《EDS发现系统》开通试用

 

访问时间:2021年05月08日~2021年12月31日

访问链接:http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=eds

数据库简介

       EBSCO Discovery Solution发现系统(以下简称为EDS)通过一个内容极丰富的预先索引的元数据仓(pre-indexed metadata),把图书馆电子资源信息整合,一键发现图书馆的所有资源。

       此外,EDS还整合大量的OA期刊与博硕士论文,如Networked Digital Library of Theses forbid Dissertations,目前全球有170多家图书馆、7个图书馆联盟、20多个专业研究所加入了NDLTD,其中20多所成员已提供学位论文文摘数据库7万条,可以链接到的论文全文大约有3万篇。NDLTD学位论文库的主要特点就是学校共建共享、可以免费获取。另外由于NDLTD的成员馆来自全球各地,所以覆盖的范围比较广,有德国、丹麦等欧洲国家和香港、台湾等地的学位论文Directory of Open Access Journals,收录10,000[+]种公开存取免费电子期刊。更重要的是,EDS系统通过独特的相关性排序(Relevancy Ranking),将这些海量数据汇编成序,方便读者用最短的时间找到所需的研究文献。

       EDS系统将为读者提供统一的检索界面和统一的检索语言,使读者能对图书馆所拥有的各种资源系统:电子期刊、电子图书、馆藏书目、开放存取数据库等资源进行一站式整合检索。

图书馆

May 10, 2021