京东读书 / 传承长征精神 争做时代新人 ——百校共读百年党史活动

 

传承长征精神 争做时代新人——百校共读百年党史活动

 

      

         2021年2月20日,习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话,为党史学习教育进行了全面动员和部署。他强调指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。历史是最好的教科书,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

青年大学生作为社会接班人,开展党史学习教育意义重大,影响深远。为了深入学习贯彻习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,京东读书校园版特邀请全国高校图书馆一起举办以“传承长征精神 争做时代新人”为主题的百城百校共读百年党史活动,以实际行动和更加突出的成绩向党的一百周年献礼!

一、活动主题

“传承长征精神 争做时代新人”

二、活动目的

       在建党一百周年的历史新起点上,通过阅读活动组织青年大学生完整、系统地自主阅读学习百年党史,深刻领悟党和国家事业的来龙去脉,准确把握我们这个国家从哪里来、要往哪里去,进而在中华民族伟大复兴的历史征程中“树立正确党史观”,找到自己的奋斗方向,书写出新时代新青年的奋斗篇章。

三、活动时间

2021年4月23日-2021年5月23日

四、活动流程

         活动期间,读者登录京东读书校园版App,从Banner位进入活动页面,通过完成每日签到、每日阅读、每日浏览及邀请同学一起读书等挑战任务来获得里程数,然后由里程数来推进“长征路”完成。活动结束后,根据完成速度、邀请人数进行奖励。

详细的活动流程如下:

1. 读者登录京东读书校园版App,从【图书馆】页面顶部活动Banner图进入活动页面。

    

2. 点击“开启长征之路”启动活动。长征线路总长2万5千里,设置有瑞金、湘江战役、遵义会议、强渡大渡河、激战腊子口、会宁6个站点。通过完成任务获得虚拟里程数,然后以里程数自动推进长征路。每到一个站点插一面红旗,并提示相关历史事件。

3. 任务说明:

1)每日签到:读者每日登录活动页面,点击“立即签到”完成任务。

2)每日阅读:读者可通过阅读活动页面推荐阅读的书籍来完成任务。推荐栏目含“新时代思想学习”“四史学习”“马列主义学习”三个栏目。

 

五、奖品设置

根据长征路完成速度,全国评选前5%读者进行奖励。

(奖品:湘绣 、机械键盘、蓝牙耳机、大容量U盘、大容量充电宝、茶颜悦色铁罐茶、印花抱枕被、手动榨汁机、京东图书限量版金属书签、畅销纸书等随机发放,奖品丰富,价值40元—398元不等)

六、活动说明

1.本次活动限京东读书校园版全国用户参与。

2.本次活动解释权归北京汇云博图科技有限公司所有。

图书馆

Mar 31, 2021