《网上报告厅》建党百年专题 | 百年恰是风华正茂

 

访问日期:2021年3月17日~2021年7月30日

访问链接:http://h5.cdn.bjadks.com/website/wsbgt-zt/32-dzzn/wap.html

简介

       2021新的征程开启,中国共产党迎来建党100周年华诞,一百年风雨兼程,一百年奋斗不息,一百年光辉历程,就像一幅气势恢宏又精彩纷呈的画卷,已深深地镌刻在历史的丰碑上。

       百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。1921-2021,从百年前救亡图存的艰苦奋斗,到百年后今天的瞩目辉煌,中国社会经历了沧桑巨变。

回顾百年征程

1927年南昌起义 

1928年,井冈山会师

1936年,长征胜利

1945年,抗日战争胜利

1949年,中华人民共和国成立

1953年,抗美援朝战争胜利

1957年,第一个五年计划超额完成

1964年,第一颗原子弹爆炸试验成功

1970年,东方红一号成功发射

1971年,中国恢复在联合国合法权益

1978年,党的十一届三中全会召开

1980年,创办经济特区

1997年,香港回归祖国

1999年,澳门回归祖国

2001年,中国加入WTO

2008年,北京奥运会成功举办

2010年,中国GDP超越日本成为世界第二大经济体

2012年,党的十八大在北京召开

2015年,抗战胜利70周年大阅兵

2017年,党的十九大召开

2019年,新中国成立七十周年,人均GDP超过一万美元

2020年,抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利,832个国家级贫困县全部脱贫摘帽

       百年风云激荡,既是一部感天动地的史诗,也是一首豪情壮志的赞歌。百年来,党与人民栉风沐雨、砥砺前行,书写了一部令人振奋的民族史诗。

       中国共产党已走过百年岁月,经历过磨难,创造过辉煌,但它仍犹如一位少年,保持着为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴的使命和初心。正可谓是“立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂!”

       以史为鉴,可以知兴替,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。为此,爱迪科森《网上报告厅》特推出“建党百年专栏”第一期《百年恰是风华正茂》系列课程,重温百年党史,踏寻红色印记,续谱时代华章!

图书馆

Mar 17, 2021