关于图书馆疫情防控期间开放的通知

全校师生:

       为满足全校师生使用图书馆资源的需求,按照云南省教育厅以及我校疫情防控工作的要求,经图书馆研究决定,自2020年5月12日起对全校师生有条件的开放图书馆,并开展图书借还等业务。请各位师生积极配合疫情期间图书馆的入馆管理工作,现将具体事宜通知如下:
一、开馆安排
       1.疫情防控期间,暂停开放东苑图书馆,仅开放西苑图书馆,并严格控制进馆师生人数。如师生需借阅东苑图书馆资料,将进行预约登记,由专人负责借阅服务。
       2.开馆时间调整为周一至周五8:00至20:00点(周五12:00-20:00闭馆)。
       3.线上电子资源全天候24小时开放。
二、入馆须知
       1.入馆前须配合安保人员做好体温检测工作,在馆全程必须佩戴口罩,进出扫码。
       2.借还图书时做到速查、速找、速还、速办,不做过多停留。
       3.需在图书馆学习的读者,要服从图书馆管理人员的安排,到指定自习区域“单人单桌”学习,请按照每张阅读桌一至二人的间隔就坐,自动保持安全距离,就坐后,登记相关信息。
三、注意事项
       
1.如在馆期间出现身体不适等症状,请及时与图书馆工作人员联系并按相关流程办理有关的事宜。
       2.个人物品出馆时须随身带走,严禁放置在图书馆内。
       3.排队入馆、借还图书时,请自觉保持1.5米以上间隔。
       4.请勿随意丢弃废弃口罩、一次性手套等防疫物品。
      
5.图书馆每天会对馆舍及图书进行消毒杀菌,敬请理解、配合、支持。

       祝:健康、顺利、愉快!

图书馆

May 12, 2020