CSCD、DII试用开通

访问链接:http://webofscience.com 请用(如新版IE、火狐浏览器、谷歌Chrome浏览器等)进行访问。

访问日期:2019年11月1日~2019年11月30日

CSCD简介:

       Chinese Science Citation DatabaseSM (CSCD, 中国科学引文数据库) 由中国科学院国家科学图书馆于1989年创建,作为国内首个引文数据库,其在国内科技文献检索及文献计量评价等方面发挥了重要的作用。2007年中国科学引文数据库与科睿唯安合作,将CSCD嵌入到Web of ScienceTM平台中,让全世界更多的科研人员了解中国的科研发展动态。

      Web of Science™平台以中英文双语对照的方式显示CSCD的内容,其中大多数论文题录信息(题名、作者和来源出版物)都是以中英文双语的形式提供的。

       作为Web of Science™平台中的首个非英文产品,CSCD收录了我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊1,000多种,包含从1989年至今的论文记录超过510万条记录,每两周更新一次,每年新增20余万条。

基于Web of Science™平台的中国科学引文数据库,可以帮助您:

  • 以中文和英文双语界面进行检索;
  • 独特的被引参考文献检索,跟踪最新研究进展;
  • 通过跨库检索同时访问基于Web of Science™平台的其他数据库产品和免费学术资源;
  • 完整地了解某学科领域/课题在国内和全世界的研究现状和最新进展;
  • 了解中国学术研究的发展趋势、杰出的研究人员、研究机构、以及学术期刊等信息;
  • 把握中国研究基金的导向和学术期刊的发展态势;
  • 寻找潜在的合作研究伙伴、相关学术期刊的作者、审稿人、编辑等;
  • 保存检索式创建定题跟踪服务;
  • 管理参考文献并提高写作效率。

至今,中国科学引文数据库(CSCD)已在我国科研院所、高等学校的课题查新、基金资助、项目评估、成果申报、人才选拔以及文献计量与评价研究等多方面作为权威文献检索工具得到广泛应用。

Derwent Innovations Index(DII)简介

       Derwent Innovations Index 是世界上最全面的增值专利信息数据库,它包含了 Derwent World Patent Index®与 Derwent Patents Citation Index®。用户不仅可以通过该数据库检索专利信息,而且可以检索到专利的引用信息,帮助用户迅速的跟踪技术的最新进展。此外用户还可以利用Derwent Chemistry Resource展开化学结构检索。

       Derwent Innovations Index收录了来自世界各地超过50家专利授予机构提供的增值专利信息,涵盖3900 多万项发明(Basic Records/patent families)和8000多万条同族专利,可回溯至1963年,覆盖了全球96%专利数据,为研究人员提供世界范围内的化学、电子与电气以及工程技术领域内综合全面的发明信息,是检索全球专利最权威的数据库,被全球40多个国家专利局审查员使用和信赖。所有专利数据会定期从Derwent World Patents Index®获得的信息进行更新,包括与独特的化学结构数据库 Derwent Chemistry Resource 相关联的数据。

基于Web of Science™平台的Derwent Innovations Index数据库为您提供:

  • 用英语统一人工重新改写专利的标题和摘要,帮助了解全球技术发明信息;
  • 一句话的标题和段落化改写的摘要,突出每项发明的新颖性、用途、优点等,     轻松而全面地揭示每项发明;
  • 同族专利归并为一条专利文献记录,提升专利阅读效率;
  • 通过专利家族信息,了解专利的全球布局与市场战略;
  • 从技术应用角度开发的德温特分类代码/德温特手工代码进行专利的精确检索;
  • 规范化的专利权人代码帮助查询机构完整的专利信息;
  • 追踪专利引文信息,及时了解最新技术的研究进展;
  • 与Web of Science™连接,深入理解基础研究与应用技术的互动与发展。

图书馆

Nov 4, 2019