《智慧芽(PatSnap)全球专利检索数据库》试用开通

 

试用说明

访问链接:https://analytics.zhihuiya.com/

试用时间:2019-10-29至2020-01-29

账号说明:基本专利检索功能不需注册账号,可直接进入使用;需要使用批量导出/下载、分析、化学检索、序列检索等功能请注册账号使用。

 

智慧芽全球专利数据库简介:

PatSnap智慧芽全球专利检索数据库深度整合了从1790年至今的全球115个国家地区的1.3亿+专利数据,更新速度及时,部分功能如下:

  1. 全球专利数据:可检索全球115个国家专利数据,每周更新;提供全球专利中文翻译、引用数据、同族信息,轻松获悉国内外技术及全球布局情况。
  2. 多维检索:数据深加工搭配9大专利检索方式,化繁为简;法律搜索里包含了中国复审无效数据检索及多国诉讼、转让、许可数据。
  3. 多维浏览:多种浏览模式及图像化表达,让信息去重去噪更简单;
  4. 专利价值评估:支持全球专利按价值进行排序,优先浏览重点专利,帮高校快速发掘高价值专利;
  5. 引用分析: 了解技术的发展脉络,发现潜在的竞争对手和合作伙伴;提高研发起点,缩短研发周期。
  6. 工作空间:分类存储、实时收录、监控同行或行业的热门技术点以及产品线最新专利技术,形成重点技术资源储备池,满足平时查询、立项需求,方便高层更快制定研发策略。
  7. 技术功效矩阵图:基于前期专利技术解读、标引,快速生成多维矩阵图表,了解所处领域的技术空白点和密集区,为研开指路。
  8. 3D专利地图: 帮科研人员快速了解所处领域的技术空白点和密集区;了解高校/科研院所与企业的技术结合点,强强联合或优势互补;
  9. insights专利分析报告:一键生成专利分析报告,快速了解某个行业核心专利发展情况、专利布局情况、专利价值评估做专利技术转移等;

chemical化学数据库简介:

chemical化学数据库是智慧芽开发的一款全、准、快、成本低的化学物质结构/专利/药物信息数据库,可为医药和化工领域的研究人员、IP人员提供一站式化合物/专利/药物信息等数据的检索与分析服务,提高查新和FTO搜索效率。

  1. 全: 涵盖了超过1.4亿个物质,包括小分子有机物、聚合物、混合物等;约1.3亿条专利数据,约100万条美国专利反应数据、约10万条药品批准信息和超10万条临床实验数据,及SPC数据、生物通路疾病信息等。
  2. 准:可通过关键词、结构式编码或上传结构图片进行化合物检索、专利检索,提供化学物质和专利的关联信息,并支持对专利数据的进一步筛选,提高检索结果的准确性;
  3. 快:支持500个化合物Inchlkey进行批量搜索,化学高亮并支持跳转,方便从专利中提取化合物,支持在线做化合物管理,支持分享、标注、批量数据导入与导出等,方便协同合作、追踪研究动态、做情报分析,提高工作效率。
  4. 低:成本低。

Bio数据库简介:

Bio数据库是智慧芽开发的一款支持通过序列快速获取相关专利的数据库,可协助生物制药、生物技术领域的研发、IP人员提高查新和FTO搜索的效率,支持情报分析和决策。

  1. 数据更全:包括超1.3亿专利数据,超5亿的专利与序列关系数据,并在持续更新中
  2. 方便、快速:支持一次输入200条序列或上传FASTA文件进行搜索,可以自主更改预判的序列类型,快速定位到相似序列及对应专利。支持序列高亮,将专利库中的序列快速定位出来、了解序列具体内容;也可以通过序列或序列列表快速查看相关专利信息。
  3. 精准:支持直接检索CDR段,快速命中抗体相关序列;支持通过Sequence Identity和Query coverage 进一步限定检索结果;支持根据检索目的、关键词或时间段信息等维度对结果进一步筛选。
  4. 高效协同:您可以将序列添加到工作空间中进行管理、标记和阅读也可以通过分享功能方便您与同事共同查看、编辑,帮助实现多人协同办公。

 

在试用过程中,有遇到需要我方协助的地方,如疑虑解答、需要操作手册或产品视频教学材料等,可随时与我方联,下方有我们的联系方式。

智慧芽服务联系人:

王小华  手机:13510249183     邮箱:wangxiaohua@patsnap.com

张洪梅  手机:15970641066   邮箱:zhanghongmei@patsnap.com

图书馆

Oct 31, 2019