首届方正阿帕比读书知识竞赛 ———博学洽闻才八斗 求知路上逢知己

     

书香致远气自华 经纶满腹自成书

——2019年方正阿帕比4.23读书日系列活动

           为营造多读书、爱读书、读好书的良好风尚,推动图书馆的阅读推广工作更加快速、深入、全面、科学的发展,在第24个“世界读书日”来临之际,方正阿帕比协同图书馆一起,开展“书香致远气自华经纶满腹自成书”系列读书活动,号召人们把读书当成日常生活的重要组成部分,真正把读书学习当成一个生活态度,一种精神追求。

一、活动宗旨:

依托方正阿帕比丰富的数字资源和图书馆稳定的读者群体与社会,通过线上+线下的活动方式,组织引导广大读者以书为伴,培养全民良好的阅读习惯,营造积极向上、内涵丰富的图书馆文化氛围,推动图书馆精神文明建设不断向前迈进。

二、活动时间:

2019年4月16日至2019年4月25日

三、活动方案介绍

首届方正阿帕比读书知识竞赛

———博学洽闻才八斗 求知路上逢知己

1、参与方式:

知识竞赛活动采取网上答题的方式,参与活动者可关注图书馆微信公众号或者方正阿帕比微信公众号,进入答题页面,即可参与活动。

2、活动规则:

(1)进入答题界面后,填写个人真实信息,进入答题活动;

(2)同一个微信ID每天有2次答题机会,取最佳成绩进入总排名;

(3)将活动分享给微信好友并成功参与,可额外获得1次答题机会;每天最多获得2次;

(4)活动排名实时更新;活动最终结束后,按照各省(市)的得分高低排名,如分数相同则用时少者排名靠前。

3、活动题目范围:

(1)图书馆相关知识

(2)文史、科普、社科、财经等类目相关知识

(3)方正阿帕比数字资源相关知识

4、活动奖项设置:

一等奖1名:旅行箱;二等奖2名:蓝牙音响;三等奖5名:加湿器

参与奖30名:数据线,从参与活动的人员中随机抽取30名,赠送纪念品

 

图书馆

2019-04-16